にほんブログ村
こんにちは!
・
寒くなってきましたね。気温差とかで体調を崩す人がいるのではないでしょうか。
僕は気温差で99%お腹を壊します(笑) 多分体質です。
ですが、熱が出たり気持ち悪くなったりはしません。
なんで体調を崩さなくなったのか、意外と心当たりがあります。
小学校低学年ぐらいの時は胃腸炎や、ひどい時は1年に2回インフルになっていました。
ですが、確か小学校高学年くらいになってから1回も体調を崩していません。
その時に何をしかと言いますと…
ヨーグルトと納豆を食べるようになりました。
食べ始めた動機はあんまり覚えていないけど多分母さんが夜ご飯に出すようになったからです。
ヨーグルトとは言ってもヨーグルトメーカーで作るやつです。
R1の飲むヨーグルトを1本と牛乳1ℓ入れて作ってました。多分これが体に良い。
それで作ったヨーグルトと納豆をほぼ毎日食べ続けておよそ5~6年。
本当に1回も体調を崩していません(気温差の腹痛は抜く)。
人によるかもしれないけど、こんなので体調を保てたら良くないですか?
個人差があると思うので保証はしませんが是非試してみてください。
読んでいただきありがとうございました!
コメント